材料(2人分)
- 鳥ささみ肉
- 3枚
- キムチ
- レンゲ1杯
- とろけるチーズ
- 2枚
- 韓国海苔
- 6枚
- マジックソルト
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- サニーレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鳥ささみ肉を、半分に切り麺棒で叩いて伸ばします。
-
- 2
-
- 1にとろけるチーズをおきます。
-
- 3
-
- 2に、キムチと韓国海苔をのせます。
-
- 4
-
- 3を、クルクル巻きます。
-
- 5
-
- フライパンに油を敷き、4を並べマジックソルトを振りかけます。
-
- 6
-
- 中火で両面、3分位ずつ蓋をして焼きます。
-
- 7
-
- こんな感じになったら、火を止めます。
-
- 8
- 皿にサニーレタスを敷き、7をのせれば出来上がり。
きっかけ
鳥ささみ肉があったので、冷蔵庫にある物を挟んで焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません