大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーでスライスし、小松菜をざく切りにします。
  2. 2 鍋に、水と大根を入れて沸騰したら中火にし5分位煮ます。
  3. 3 小松菜を入れます。
  4. 4 ほんだしと味噌を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、お味噌汁です。

  • レシピID:1470021842
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る