パプリカの梅水晶豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
梅味がくせになりそうな豚こま水晶

材料(4人分)

豚小間肉
250g
片栗粉
大さじ3
1リットル
パプリカ(黄)
1/8個
パプリカ(赤)
1/8個
ネギ
1/4本
生姜
1片
ポン酢
大さじ2
梅肉チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    ネギ、生姜をみじん切りにしてボールに入れます。
  2. 2
    1にポン酢と梅肉チューブを入れてよく混ぜ合わせて10分置いて味を染み込ませます。
  3. 3
    豚小間肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    満遍なく片栗粉をまぶします。
  5. 5
    4を広げながらお湯(分量外)にいれて茹で、茹で上がったらザルに入れて水気を切ります。
    一緒に細切りにしたパプリカも茹でてザルに入れて水気を切っておきます。
  6. 6
    ザルの中でパプリカと豚小間肉を混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    6を器に盛り、2のタレをかけて完成です。

きっかけ

豚小間肉が安かったので。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする