生姜だれの作り方 レシピ・作り方

生姜だれの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
肉の味付けや、タレに使います。

材料(3人分)

  • 生姜 1個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに、醤油・みりん・酒を入れて混ぜます。
  2. 2 生姜を千切りにします。
  3. 3 1に生姜を入れて1時間冷蔵庫で寝かせれば、出来上がり。

きっかけ

肉料理や、タレに使います。

  • レシピID:1470021747
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレローストビーフのたれ野菜に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る