ペペロンチーノソースの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ4
- ニンニクのみじん切り 大さじ1
- 鷹の爪 ひとつまみ
作り方
- 1 器にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて30分置きます。
- 2 フライパンに1を移して弱火でじっくりニンニクが焦げないように炒めます。
- 3 ニンニクの香りがたってきたら火を止め、鷹の爪を入れて、余熱で鷹の爪を炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんパスタにも。
アレンジでキャベツにかけても美味しいです。