高菜と葉玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
高菜と葉玉ねぎの炒め物です。

材料(3人分)

葉玉ねぎ
1個
高菜
レンゲ1杯
1個
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎを、細切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷き、葉玉ねぎと高菜を入れて炒めます。
  3. 3
    中火にし、葉玉ねぎの色が変わって来たら醤油を入れます。
  4. 4
    サッとまぜたら、溶き卵を回し入れて炒めます。
  5. 5
    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

葉玉ねぎと高菜で、炒め物です。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の野菜炒めその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする