材料(3人分)
- 豚小間肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 生姜
- 1片
- ネギ
- 5cm
- 昆布つゆ
- 大さじ3
- かんたん酢
- 大さじ3
- 細切り糸からし
- ひとつまみ
- パセリ
- 1房
作り方
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- 1
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- 生姜をみじん切りにします
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- 2
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- ネギをみじん切りにします
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- 3
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- 1と2を合わせ、そこに昆布つゆとかんたん酢を入れて混ぜ合わせて10分置いて味を染み込ませます。
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- 4
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- 豚小間肉に片栗粉入れます。
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- 5
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- 全体に丁寧にまぶします。
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- 6
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- なるべく豚小間肉を広げておきます。
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- 7
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- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、そこに片栗粉をまぶした豚小間肉を広げながら入れて茹でます。
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- 8
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- 豚小間肉に火が通ったらザルにあけます。
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- 9
- 器に豚小間肉を盛り、そこに合わせておいた生姜とネギのみじん切りをのせ、パセリと細切り糸辛子を飾ったら完成です。
薬味を肉で巻いて食べます。