豚コマ水晶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
お酒のが進むし、ご飯も進む一品です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚小間肉
200g
片栗粉
大さじ2
生姜
1片
ネギ
5cm
昆布つゆ
大さじ3
かんたん酢
大さじ3
細切り糸からし
ひとつまみ
パセリ
1房

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにします
  2. 2
    ネギをみじん切りにします
  3. 3
    1と2を合わせ、そこに昆布つゆとかんたん酢を入れて混ぜ合わせて10分置いて味を染み込ませます。
  4. 4
    豚小間肉に片栗粉入れます。
  5. 5
    全体に丁寧にまぶします。
  6. 6
    なるべく豚小間肉を広げておきます。
  7. 7
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、そこに片栗粉をまぶした豚小間肉を広げながら入れて茹でます。
  8. 8
    豚小間肉に火が通ったらザルにあけます。
  9. 9
    器に豚小間肉を盛り、そこに合わせておいた生姜とネギのみじん切りをのせ、パセリと細切り糸辛子を飾ったら完成です。
    薬味を肉で巻いて食べます。

きっかけ

豚小間肉が安かったので。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 22:40
タレが美味しいです!Thank you✨(๑´ڡ`๑)
nosso

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする