豚コマ水晶 レシピ・作り方

豚コマ水晶
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お酒のが進むし、ご飯も進む一品です。

材料(3人分)

  • 豚小間肉 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 生姜 1片
  • ネギ 5cm
  • 昆布つゆ 大さじ3
  • かんたん酢 大さじ3
  • 細切り糸からし ひとつまみ
  • パセリ 1房

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにします
  2. 2 ネギをみじん切りにします
  3. 3 1と2を合わせ、そこに昆布つゆとかんたん酢を入れて混ぜ合わせて10分置いて味を染み込ませます。
  4. 4 豚小間肉に片栗粉入れます。
  5. 5 全体に丁寧にまぶします。
  6. 6 なるべく豚小間肉を広げておきます。
  7. 7 鍋にお湯(分量外)を沸かし、そこに片栗粉をまぶした豚小間肉を広げながら入れて茹でます。
  8. 8 豚小間肉に火が通ったらザルにあけます。
  9. 9 器に豚小間肉を盛り、そこに合わせておいた生姜とネギのみじん切りをのせ、パセリと細切り糸辛子を飾ったら完成です。
    薬味を肉で巻いて食べます。

きっかけ

豚小間肉が安かったので。

  • レシピID:1470021709
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/09/06 22:40
    豚コマ水晶
    タレが美味しいです!Thank you✨(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る