豚コマ水晶 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにします
- 2 ネギをみじん切りにします
- 3 1と2を合わせ、そこに昆布つゆとかんたん酢を入れて混ぜ合わせて10分置いて味を染み込ませます。
- 4 豚小間肉に片栗粉入れます。
- 5 全体に丁寧にまぶします。
- 6 なるべく豚小間肉を広げておきます。
- 7 鍋にお湯(分量外)を沸かし、そこに片栗粉をまぶした豚小間肉を広げながら入れて茹でます。
- 8 豚小間肉に火が通ったらザルにあけます。
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器に豚小間肉を盛り、そこに合わせておいた生姜とネギのみじん切りをのせ、パセリと細切り糸辛子を飾ったら完成です。
薬味を肉で巻いて食べます。
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nosso2021/09/06 22:40タレが美味しいです!Thank you✨(๑´ڡ`๑)