材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ウインナー
- 2本
- ネギ
- 1/5本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- レタス
- 葉2枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは手で小さく千切り、ウインナーは斜め切りに、ネギは薄く小口切りにして、パプリカはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 卵2個をボールに割り入れて溶きます。
-
- 3
-
- 強火で熱したフライパンにサラダ油をしきます。
-
- 4
-
- 2のフライパンに溶き卵を入れます。
-
- 5
-
- すぐにご飯を入れます。
-
- 6
-
- 卵を絡ませるようにご飯を混ぜながら炒め、ウインナー、ネギ、パプリカを入れてまた炒めます。
-
- 7
-
- ご飯と具が炒まったら、塩胡椒を入れます。
-
- 8
-
- 鶏がらスープの素を入れます。
-
- 9
-
- 全体を混ぜ合わせながら炒めたらレタスを入れてざっくりと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
お昼ご飯を簡単に美味しく作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません