挽肉とコーンのナポリタン レシピ・作り方

挽肉とコーンのナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
挽肉とコーンでナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、パスタを7分茹でたらザルにあけて、お湯を切ります。
  2. 2 玉ねぎとパセリを粗みじん切りにし、コーン缶の水分を切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にして玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎに焦げ色が付いたら、挽肉を入れて炒めます。
  5. 5 挽肉の色が変わってきたら、コーンとパスタを入れます。
  6. 6 ★の調味料を入れて2分位炒めます。
  7. 7 皿にサニーレタスを敷き、6を盛り付けパセリをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

ナポリタンが食べたかったので、あり物で作りました。

  • レシピID:1470021669
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/12/26 14:22
    挽肉とコーンのナポリタン
    パセリの香りが良くて、とっても美味しかったです!パセリは絶対入れた方が良いですね。有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る