材料(2人分)
- 海老
- 10尾
- アスパラガス
- 4本
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老ほ殻と背わたを取り、ボウルに入れ、塩を振って揉み込む。
-
- 2
- 海老をよく水洗いしたら、ペーパーで水気をよく切って、片栗粉と酒を絡めておく。
-
- 3
- アスパラガスは根元の硬いところは切り落とし、根本に近い部分の皮は剥き、4等分程に切って、サッと茹でる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、溶いた卵を炒めて半熟になったら取り出す。
-
- 5
- フライパンで海老を炒め、色が変わったらアスパラガスも入れて炒め、卵を戻す。
-
- 6
- 塩・こしょうで味を整えて、お皿に盛ったら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません