海老とアスパラガスの彩り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emmama
3色の彩り鮮やかな、プリプリ海老とふわふわ卵、シャキッとアスパラの食感が楽しい一品です♪

材料(2人分)

海老
10尾
アスパラガス
4本
2個
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●酒
大さじ1
●塩
少々
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    海老ほ殻と背わたを取り、ボウルに入れ、塩を振って揉み込む。
  2. 2
    海老をよく水洗いしたら、ペーパーで水気をよく切って、片栗粉と酒を絡めておく。
  3. 3
    アスパラガスは根元の硬いところは切り落とし、根本に近い部分の皮は剥き、4等分程に切って、サッと茹でる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を炒めて半熟になったら取り出す。
  5. 5
    フライパンで海老を炒め、色が変わったらアスパラガスも入れて炒め、卵を戻す。
  6. 6
    塩・こしょうで味を整えて、お皿に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

旬のアスパラガスを食べたくて♪

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
むきえび半熟卵アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする