海老とアスパラガスの彩り炒め レシピ・作り方

海老とアスパラガスの彩り炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Emmama
Emmama
3色の彩り鮮やかな、プリプリ海老とふわふわ卵、シャキッとアスパラの食感が楽しい一品です♪

材料(2人分)

  • 海老 10尾
  • アスパラガス 4本
  • 2個
  • 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 海老ほ殻と背わたを取り、ボウルに入れ、塩を振って揉み込む。
  2. 2 海老をよく水洗いしたら、ペーパーで水気をよく切って、片栗粉と酒を絡めておく。
  3. 3 アスパラガスは根元の硬いところは切り落とし、根本に近い部分の皮は剥き、4等分程に切って、サッと茹でる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、溶いた卵を炒めて半熟になったら取り出す。
  5. 5 フライパンで海老を炒め、色が変わったらアスパラガスも入れて炒め、卵を戻す。
  6. 6 塩・こしょうで味を整えて、お皿に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

旬のアスパラガスを食べたくて♪

  • レシピID:1470021651
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび半熟卵アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る