海老とアスパラガスの彩り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老ほ殻と背わたを取り、ボウルに入れ、塩を振って揉み込む。
- 2 海老をよく水洗いしたら、ペーパーで水気をよく切って、片栗粉と酒を絡めておく。
- 3 アスパラガスは根元の硬いところは切り落とし、根本に近い部分の皮は剥き、4等分程に切って、サッと茹でる。
- 4 フライパンに油を熱し、溶いた卵を炒めて半熟になったら取り出す。
- 5 フライパンで海老を炒め、色が変わったらアスパラガスも入れて炒め、卵を戻す。
- 6 塩・こしょうで味を整えて、お皿に盛ったら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません