ウインナーの天ぷら レシピ・作り方

ウインナーの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
パリ うまみがじゅわ〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水をだまがなくなるまでしっかり混ぜる
  2. 2 ウインナーに手順1の天ぷら液をしっかり絡める
  3. 3 180度に設定した揚げ油でこんがり狐色になるまで揚げる
  4. 4 あがったらキッチンペーパーでしっかり油気を吸い取って完成

きっかけ

子供も旦那も大好きで写真を撮る前にほとんど食べられました笑

  • レシピID:1470021608
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー天ぷらお弁当 ウインナー・ハム
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/04/07 16:21
    ウインナーの天ぷら
    左側です!
    野菜しかなかったので急遽ウインナーを揚げました♪子ども大喜びでした♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/19 16:37
    ウインナーの天ぷら
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る