さっぱり美味しい 塩揉みきゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ちょっとした箸置きに♪ついつい食べれますよ

材料(4人分)

きゅうり
2本
こさじ1
六個

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにする

    私はスライサーで一気にしました
  2. 2
    細切りにしたきゅうりに塩を揉む
  3. 3
    15分ほど放置する
  4. 4
    水洗いし、水気を絞る
  5. 5
    梅干しを刻む
  6. 6
    きゅうりと梅干しを混ぜて完成

きっかけ

きゅうりが安くなってきたので♪

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする