材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- かぼちゃ
- 24/1個
- 人参
- 4cm
- 練りごま
- 大さじ1
- 調味料
- 酒
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- 濃口
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
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- 人参 3ミリくらいに縦に切ります。
かぼちゃ 1cm程に切ります。
-
- 2
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- フライパンに油を引き、肉と野菜を焼き色がつくまで焼いていきます。※焼き色がつくまではそのまま動かさずに。
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- 3
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- 両面焼き色がついたら調味料を入れ、煮詰めます。(目安10分)
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- 4
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- 野菜は器に盛り付け、鶏肉は一口大に切り、フライパンに戻します。
-
- 5
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- 練りごまを入れて、再加熱し、火が通ったら完成です。たれを掛けて召し上がってください。※中心が生のほうが火の入りすぎを防ぎ、しっとり仕上がります。
きっかけ
鶏むねでヘルシーにコクを出して作ってみました。
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