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鶏むね肉の利休焼き(ごま醤油) レシピ・作り方

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イタマエレシピ
和食では千利休がごまを好きだったことから、和食ではごまを使った料理を利休と呼んだりします。

材料(1人分)

鶏むね肉
150g
かぼちゃ
24/1個
人参
4cm
練りごま
大さじ1
調味料
大さじ2
味醂
大さじ2
濃口
大さじ2
50cc
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作り方

  1. 1
    人参 3ミリくらいに縦に切ります。
    かぼちゃ 1cm程に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、肉と野菜を焼き色がつくまで焼いていきます。※焼き色がつくまではそのまま動かさずに。
  3. 3
    両面焼き色がついたら調味料を入れ、煮詰めます。(目安10分)
  4. 4
    野菜は器に盛り付け、鶏肉は一口大に切り、フライパンに戻します。
  5. 5
    練りごまを入れて、再加熱し、火が通ったら完成です。たれを掛けて召し上がってください。※中心が生のほうが火の入りすぎを防ぎ、しっとり仕上がります。

きっかけ

鶏むねでヘルシーにコクを出して作ってみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごまだれゴマクリーム

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イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

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