ネギしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
超簡単だけど、めちゃくちゃ美味しいしゃぶしゃぶ

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り
200g
豚バラ薄切り
200g
ネギ
2本
豆腐
1丁
ポン酢
200cc

作り方

  1. 1
    ネギを2本、薄く斜め切りにします。
  2. 2
    5分くらい水に浸します。
  3. 3
    鍋にお湯(分量外)を入れて、そこに豆腐を入れます。
  4. 4
    豆腐の次に斜め切りにしたネギを入れます。
  5. 5
    しゃぶしゃぶ用の豚肩ロース薄切り肉と豚バラ薄切り肉を用意します。
  6. 6
    後は肉をしゃぶしゃぶしてネギを巻いてポン酢につけて頂きます。

きっかけ

しゃぶしゃぶをアレンジしてみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しゃぶしゃぶ豚肩ロース豚バラ肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする