切り昆布のさっと煮 レシピ・作り方

切り昆布のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
イタマエレシピ
イタマエレシピ
食物繊維も取れるので、おかずの一品にいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は5mmくらいの細切りに
    揚げは半分にして、1cmくらいにザクザクと切ります。
  2. 2 油揚げを沸かした湯にさっとくぐらせて、ざるに開けて油切をします。※揚げ独特の臭みを抜くためです。
  3. 3 鍋に人参と切り昆布を入れ、水を入れて火を通します。(目安3分)
  4. 4 鍋に調味料と揚げを入れて、さっと煮て完成です。

きっかけ

切り昆布で一品作りたかったので。

  • レシピID:1470021529
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布油揚げにんじん
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る