幼児食 親子で作れるきなこだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
白玉粉を丸めてつまようじに刺しました(^^)
小さくて可愛いお団子です。
柔らかめに仕上げました。
作り立てが絶品です!

材料(10〜15個人分)

白玉もち粉(ダイソー)
約150g
ぬるま湯
約100cc
きなこ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    白玉粉にぬるま湯を入れてまぜる。
    耳たぶより少し柔らかめ。

    軽量を気にせずだいたいの感覚で大丈夫です!

    写真の物を使いました。
  2. 2
    沸騰したお湯に丸めただんごを入れていく。

    浮いてきたらさらに2分茹でて冷水にとり、優しく滑りをあらいながす。
  3. 3
    ザルでしっかり水気を切って
    つまようじに刺したらきな粉をまぶせば完成!

おいしくなるコツ

幼児向けなのできな粉は砂糖不使用です(^^) 白玉もち粉はダイソーのものを使用。 裏面も参考にしながらぬるま湯の量はお好みで。 お団子の大きさは10円玉くらいの丸さにして つまようじに刺しました。

きっかけ

しっかり咀嚼ができるようになったのでお団子デビューしました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
白玉団子幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単お菓子きなこだんご

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする