大豆のツナサラダ レシピ・作り方
![大豆のツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/586e9616534d9753d65a333618644f5650e86ddf.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大豆ドライパック 180グラム
- きゅうり 1本
- にんじん 6センチ
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 大さじ1弱
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
- こしょう ひと振り
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、千切りにし、耐熱容器に入れ、水大さじ1くらいを加える。
ラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。 - 2 きゅうりは千切りにする。
- 3 ボウルに水気をきったにんじん、きゅうり、大豆、油をきったツナ、マヨネーズ、めんつゆ、こしょうを入れて和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/06/13 15:32おいしかったです♪