材料(1人分)
- カット野菜セット
- 250g
- ニンニクすり下ろしチューブ入り
- 5g
- ラーメン
- 150g
- スープの素
- 1服
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしく
カット野菜を炒める。
塩胡椒少々、ニンニクチューブ入5gを加えて中火で三分炒める。
-
- 2
- 中華麺を煮る
沸騰したお湯に麺を入れ、150秒煮る
-
- 3
- スープのもとをあらかじめ、250ccのお湯でどんぶりに溶かしておく
-
- 4
- 煮えた麺をスープに入れ、炒めた野菜をのせて完成!
おいしくなるコツ
野菜は好みで、鳥がらスープの元を入れ炒める
きっかけ
簡単だが美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません