野菜醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カット野菜セット 250g
- ニンニクすり下ろしチューブ入り 5g
- ラーメン 150g
- スープの素 1服
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をしく
カット野菜を炒める。
塩胡椒少々、ニンニクチューブ入5gを加えて中火で三分炒める。 -
2
中華麺を煮る
沸騰したお湯に麺を入れ、150秒煮る - 3 スープのもとをあらかじめ、250ccのお湯でどんぶりに溶かしておく
- 4 煮えた麺をスープに入れ、炒めた野菜をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません