手羽先の骨の抜き方 レシピ・作り方

手羽先の骨の抜き方
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
基本の骨の抜き方です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 関節を逆に曲げて外します。
  2. 2 細い骨と太い骨が繋がっている関節の筋を切ります。
  3. 3 太い骨に付いている筋と肉を挟みを入れて切って話していきます。
  4. 4 細い骨も同様に筋と肉をハサミで切って離します。
  5. 5 太い骨と細い骨の間の筋も切って離します。
  6. 6 肉と筋を全て切り離したら太い骨を捻りながら関節から離して抜きます。
  7. 7 細い骨も同様にひねりながら関節から外し抜きます。
  8. 8 これで完成。

きっかけ

なかなか手間な作業ですが、こんな時期なので自分でやってみました。

  • レシピID:1470021460
  • 公開日:2020/05/06
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