こどもの日に!バナナカスタード春巻き! レシピ・作り方

こどもの日に!バナナカスタード春巻き!
  • 約15分
アジサイ0914
アジサイ0914
春巻きの皮をカブトの形に折り、中にレンジで作ったカスタードクリームとバナナをはさんで、揚げ焼きにしました!

材料(10個分人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 〇全卵 1個
  • 〇砂糖 大さじ3
  • 〇薄力粉 大さじ2
  • 〇牛乳 200cc
  • 〇バニラエッセンス 10振りほど
  • バナナ(輪切り) 2本分
  • 粉糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カスタードクリームを作る。耐熱容器に〇を順にいれ、その都度よく混ぜる。私は100均に売っているドレッシング用の小さな泡立て器を使用。
  2. 2 ラップをしないで、電子レンジ500wで2分加熱すると左のような状態に。更によく混ぜ、レンジで1分加熱。混ぜて更に1分。
  3. 3 2分、1分、1分で左のような状態になればカスタードクリーム完成!
  4. 4 クリームの表面にピッタリくっつけるようにラップで覆い、ふたをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 春巻きの皮でカブトを作る。(折り紙を折る要領で)
  6. 6 カブトの中にカスタードクリームと輪切りにしたバナナをいれて蓋をする。指に水をつけて濡らし、皮をとじればカブトの完成。
  7. 7 同じように10個作る。
  8. 8 フライパンに大さじ3程度のサラダ油を熱し、カブトの表面から揚げ焼きにする。
  9. 9 両面を焼き、トレイにあげる。
  10. 10 茶こしで粉糖をふりかけ、完成!

きっかけ

こどもの日のデザートに作りました。

  • レシピID:1470021449
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他のお菓子春巻き
アジサイ0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る