こどもの日に!バナナカスタード春巻き! レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 〇全卵 1個
- 〇砂糖 大さじ3
- 〇薄力粉 大さじ2
- 〇牛乳 200cc
- 〇バニラエッセンス 10振りほど
- バナナ(輪切り) 2本分
- 粉糖 大さじ1
作り方
- 1 カスタードクリームを作る。耐熱容器に〇を順にいれ、その都度よく混ぜる。私は100均に売っているドレッシング用の小さな泡立て器を使用。
- 2 ラップをしないで、電子レンジ500wで2分加熱すると左のような状態に。更によく混ぜ、レンジで1分加熱。混ぜて更に1分。
- 3 2分、1分、1分で左のような状態になればカスタードクリーム完成!
- 4 クリームの表面にピッタリくっつけるようにラップで覆い、ふたをして冷蔵庫で冷やす。
- 5 春巻きの皮でカブトを作る。(折り紙を折る要領で)
- 6 カブトの中にカスタードクリームと輪切りにしたバナナをいれて蓋をする。指に水をつけて濡らし、皮をとじればカブトの完成。
- 7 同じように10個作る。
- 8 フライパンに大さじ3程度のサラダ油を熱し、カブトの表面から揚げ焼きにする。
- 9 両面を焼き、トレイにあげる。
- 10 茶こしで粉糖をふりかけ、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません