和風!きのことベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギ、玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- バターをフライパンで溶かしてベーコン、玉ねぎを炒めて塩胡椒を振る。
-
- 3
- ベーコンに焦げ目がついたらエリンギ、しめじを入れる。
-
- 4
- パスタを表記通り茹でてお湯を切りフライパンに入れる。醤油、本だしで味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り付けて笹うちネギ、刻みのりを乗せたらできあがり。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を少し入れると美味しくなります。
きっかけ
きのこが食べたくなりパスタもあったので和風テイストで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風の味付けなので朝からでも食べられます。