作り方
-
- 1
-
- パスタを記載された時間通りに茹でます。
今回はカッペリーニを使いました。
細めのパスタがおすすめです。
-
- 2
-
- ボールにパプリカをスライスして、かんたん酢、オリーブオイルを入れます。
-
- 3
-
- 2にニンニクチューブを入れて混ぜ合わせます。
これを1時間冷蔵庫の中で寝かせます。
-
- 4
-
- 3を冷蔵庫から取り出します。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを入れて合わせます。
-
- 6
-
- 5分ほど馴染ませます。
-
- 7
-
- その間にトマトを角切りにします。
-
- 8
-
- 器にレタスを敷き、パスタを盛り付けたら角切りしたトマトを乗せます。
-
- 9
- マヨネーズと乾燥パセリをかけたら完成です。
きっかけ
コロナウイルスの影響で外食出来ないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません