パプリカの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
パーティにもおもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ニンニクチューブ
3cm
かんたん酢
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
レタス
6枚
パスタ
1/2人前
マヨネーズ
小さじ1
乾燥パセリ
少々
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    パスタを記載された時間通りに茹でます。

    今回はカッペリーニを使いました。
    細めのパスタがおすすめです。
  2. 2
    ボールにパプリカをスライスして、かんたん酢、オリーブオイルを入れます。
  3. 3
    2にニンニクチューブを入れて混ぜ合わせます。
    これを1時間冷蔵庫の中で寝かせます。
  4. 4
    3を冷蔵庫から取り出します。
  5. 5
    茹で上がったパスタを入れて合わせます。
  6. 6
    5分ほど馴染ませます。
  7. 7
    その間にトマトを角切りにします。
  8. 8
    器にレタスを敷き、パスタを盛り付けたら角切りしたトマトを乗せます。
  9. 9
    マヨネーズと乾燥パセリをかけたら完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
パプリカおもてなしもう一品その他のパスタ冷製パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする