パプリカの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを記載された時間通りに茹でます。
今回はカッペリーニを使いました。
細めのパスタがおすすめです。 - 2 ボールにパプリカをスライスして、かんたん酢、オリーブオイルを入れます。
-
3
2にニンニクチューブを入れて混ぜ合わせます。
これを1時間冷蔵庫の中で寝かせます。 - 4 3を冷蔵庫から取り出します。
- 5 茹で上がったパスタを入れて合わせます。
- 6 5分ほど馴染ませます。
- 7 その間にトマトを角切りにします。
- 8 器にレタスを敷き、パスタを盛り付けたら角切りしたトマトを乗せます。
- 9 マヨネーズと乾燥パセリをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません