パプリカの冷製パスタ レシピ・作り方

パプリカの冷製パスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
パーティにもおもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを記載された時間通りに茹でます。

    今回はカッペリーニを使いました。
    細めのパスタがおすすめです。
  2. 2 ボールにパプリカをスライスして、かんたん酢、オリーブオイルを入れます。
  3. 3 2にニンニクチューブを入れて混ぜ合わせます。
    これを1時間冷蔵庫の中で寝かせます。
  4. 4 3を冷蔵庫から取り出します。
  5. 5 茹で上がったパスタを入れて合わせます。
  6. 6 5分ほど馴染ませます。
  7. 7 その間にトマトを角切りにします。
  8. 8 器にレタスを敷き、パスタを盛り付けたら角切りしたトマトを乗せます。
  9. 9 マヨネーズと乾燥パセリをかけたら完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので。

  • レシピID:1470021427
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカおもてなしもう一品その他のパスタ冷製パスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る