アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜☆ふきと豚バラ肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NARITA
お肉と炒めることによって、ふきのクセが苦手な方も美味しくいただけます。

材料(2人分)

ふき
50g
豚バラ肉
150g
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは軽く水洗いし、塩小さじ1を振りかけ、板ずりする。
  2. 2
    ふきを沸騰したお湯で2〜3分ゆでる。ザルにあげ、粗熱がとれたらスジをとり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに食べやすい大きさに切った豚バラ肉とふきを炒める。
  4. 4
    調味料(酒大さじ1、しょうゆ大さじ1.5、砂糖小さじ1)を入れる。
  5. 5
    水分が少なくなるまで炒めて完成!

おいしくなるコツ

ふきはしっかり板ずりすることで、スジがむきやすくなります。太いほうからやるとむきやすいです。

きっかけ

夫が好きな料理です。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ふき豚バラ肉お花見・春の行楽夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

NARITA お弁当のおかずや夜ごはんにすぐ食べられるような作りおきがメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする