キムチときのこの発酵スープ レシピ・作り方

キムチときのこの発酵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イタマエレシピ
イタマエレシピ
体に良いスープを目指しました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこはすべて一口大に切ります。
  2. 2 鍋にきのこと水を入れ火を通します。
  3. 3 キムチと調味料をすべて入れ片栗粉を入れてとろみをつけます。
  4. 4 沸いたところに卵を入れて火を止めます。※あんまりかき混ぜないようにそーっと混ぜながら余熱で火を通します。

きっかけ

発酵食品を生かしたスープを作りたかったので。

  • レシピID:1470021374
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ卵スープしめじ
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る