皮はパリパリ、身はジューシー、タンドリーチキン! レシピ・作り方

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アジサイ0914
ビニール袋で調味料をなじませたら焼くだけ!簡単なのに本格的な味に仕上がります!お弁当にも!

材料(5人分)

鶏もも肉
5枚
塩コショウ
1枚につき表裏それぞれ2振り
〇ヨーグルト(無糖)
200g
〇カレールー
2かけら
〇ケチャップ、にんにく
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に数箇所フォークで刺す。
  2. 2
    カレールーを細かく刻む。
  3. 3
    〇の調味料を全てビニール袋にいれる。
  4. 4
    塩コショウした鶏肉を2の袋にいれて、もみ込む。20分ほどおく。
  5. 5
    魚焼きグリルで表裏をひっくり返しながらこんがり焼いて完成!
  6. 6
    枚数が多いのでフライパンでも同時進行で焼きました。

きっかけ

カレーパウダーを切らしている時にカレールーでつくってみても美味しく出来ました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チキンソテー鶏もも肉

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アジサイ0914 食べ盛りの中高生の子供たちの「美味しい!」を励みにご飯作り頑張ります!大雑把な性格もあり、調味料の計量はほぼ大さじのみ!

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