皮はパリパリ、身はジューシー、タンドリーチキン! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 5枚
- 塩コショウ
- 1枚につき表裏それぞれ2振り
- 〇ヨーグルト(無糖)
- 200g
- 〇カレールー
- 2かけら
- 〇ケチャップ、にんにく
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉に数箇所フォークで刺す。
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- 2
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- カレールーを細かく刻む。
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- 3
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- 〇の調味料を全てビニール袋にいれる。
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- 4
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- 塩コショウした鶏肉を2の袋にいれて、もみ込む。20分ほどおく。
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- 5
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- 魚焼きグリルで表裏をひっくり返しながらこんがり焼いて完成!
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- 6
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- 枚数が多いのでフライパンでも同時進行で焼きました。
きっかけ
カレーパウダーを切らしている時にカレールーでつくってみても美味しく出来ました。
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