材料(4人分)
- 春キャベツ
- ½個
- モヤシ
- 1袋
- 〇鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 〇塩コショウ
- 1振り
- 卵
- 3個
- ☆白だし、牛乳
- 各大さじ1
- ☆砂糖、しょうゆ
- 大さじ½
- サラダ油
- 大さじ2
- とんかつソース、マヨネーズ、パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油大さじ½を熱し、ざく切りにした春キャベツともやしに炒めて〇をかける。皿にうつす。
-
- 2
-
- 卵と☆を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油大さじ1½を熱し、卵液を全て入れる。卵に火が通ったらキャベツともやしを戻しいれる。
-
- 3
-
- フライパンからお皿にうつし、形を整える。とんかつソースとマヨネーズ、パセリをパッとふったら完成!
きっかけ
野菜をたくさん食べて欲しくて、卵で包んでオムライス風にしてみました!