山人参の葉っぱのなめこ汁 レシピ・作り方

山人参の葉っぱのなめこ汁
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参の葉っぱをざく切りにし、ネギは輪切りにします。
  2. 2 鍋に、水・なめこ・山人参の葉っぱを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、中火にし味噌とほんだしを入れて煮ます。
  4. 4 3に、さいの目に切った豆腐とネギを入れて一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

山人参の葉っぱを使ってしまいたくて、味噌汁にしました。

  • レシピID:1470021220
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る