豚肉丼 レシピ・作り方

豚肉丼
  • 約10分
  • 500円前後
たろういち
たろういち
小松菜を使いたかったから作りました!

材料(4人分)

  • 豚肉こま切れ 150g
  • ご飯 お茶碗5杯分
  • 小松菜 半束
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 生しょうが 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、細かく切り、
    小松菜も、洗って細かく切ります。
  2. 2 フライパンに、油入れて、豚肉を火が通るまで炒めます!
  3. 3 火が通ったら、小松菜を入れて、しんなりするまで、炒めます!
  4. 4 塩コショウ、醤油、生しょうがを入れて、良く炒めます!
  5. 5 丼鉢に、ご飯入れて、そこへ、豚肉を入れてます。

きっかけ

小松菜を使いたかったからです!

おいしくなるコツ

しょうがを入れることです!

  • レシピID:1470021176
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る