胡瓜のちりめんごま油和へ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
胡瓜が余っていたのでササっとつまめるものを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

胡瓜
1/2個
ちりめんじゃこ
大さじ2
鰹節
2つまみ
2振り
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜を一口大に切ります。
  2. 2
    胡瓜に塩を当て五分くらい置いてなじませます。
  3. 3
    2とちりめんじゃこ、調味料をすべて入れ、和えます。
  4. 4
    3をお皿に盛り鰹節を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

塩をなじませるとした味がついておいしいですよ。

きっかけ

胡瓜が余ってたので

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/05 15:22
簡単で美味しくて最高です! ごちそうさまでした!
てるうさぎ
2020/05/05 20:57
こんばんは(^O^)家族が多いので。4倍の量で作りました。ちりめんじゃこがなくしらすで作りました。ご馳走さまでした。美味しかったです。
Kimuキッチン(^O^)
おはようございます(´∀`*) レポありがとうございます! しらすの方が絶対美味しいですね!笑 おかずの一品になれてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする