材料(1人分)
- 余ったカレー
- 60g
- 長ネギ
- 3センチ
- 水
- 150cc
- 濃い口
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- うどん
- 一玉
作り方
-
- 1
-
- 調味料と片栗粉をボウルに入れ合わせます。
-
- 2
-
- 鍋にカレーを入れ、よーく混ぜた1を入れ、火をつけとろみがつくまで混ぜます。
-
- 3
- 長ネギを小口切りします。
-
- 4
-
- 器に温めたうどんを盛り、カレー、ネギの順に盛り付けてら完成です。
おいしくなるコツ
おいしいうどん出汁を作り、カレーで香りをつけるようなイメージです。
きっかけ
余ったカレーをリメイクしたかった。