スタミナ満点!にんにくの芽チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにくに芽
- 1/3p
- チャーシュー
- 50g
- 長ネギ
- 4センチ
- ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 8ふりくらい
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- チャーシューを1センチ角くらに切ります。
-
- 2
-
- にんにくの芽を4センチに切ります。
-
- 3
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 4
-
- チャーシューとにんにくの芽をフライパンに入れ焼き色がつくまで炒めていきます。
-
- 5
-
- 卵を割り入れ、すぐにご飯を入れほぐしながら炒めていきます。
-
- 6
-
- 長葱と調味料をすべて入れ味見します。※少し薄いくらいがちょうどいいです。
おいしくなるコツ
味が薄いほうがおかずとも合い、いくらでも食べれます。
きっかけ
にんにくの芽を食べてスタミナをつけたかった。