メイプルシロップたっぷりのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 水 200ml
- バター(トッピング用) 大さじ2
- メイプルシロップ 大さじ4
- バター 小さじ2
作り方
- 1 ホットケーキミックスを用意します。
- 2 水を用意します。
- 3 ボールに卵を割ります。
- 4 卵をかき混ぜます。
- 5 4に、ホットケーキミックスと水を入れて混ぜます。
- 6 フライパンにバターを敷きます。バターが溶け始めたら、弱火〜中火にします。
- 7 6に、5を入れて焼きます。周りが固まって来て、表面に水泡が出て来たら、ひっくり返します。
-
8
フライパンの蓋をして、弱火で5分位焼きます。
バターとメイプルシロップを、トッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません