アプリで広告非表示を体験しよう

板前が教える、イワシの塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
焼き物はやはり、塩加減です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イワシ
一尾
大根おろし
20g
片面4ふり程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    表に斜めに切れ込みを入れます。
  2. 2
    裏面には2本線入れます。
  3. 3
    塩を振ります。
    よーくみてくださいこのくらいです。
    青魚は臭みもあるので結構強めに振ります。
  4. 4
    両面を約5分ずつ強火で焼きます。
    アルミをしてるのはしっぽが焦げないようにです。
    しなくても味には問題ありません。
  5. 5
    お皿に焼けたお魚と大根おろしを盛って完成です!
    お好みでお醤油をかけてください。

きっかけ

青魚を皆さんに食べていただきたい! とても健康にいいんです。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理いわし

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/15 06:37
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする