焼肉チャーハン レシピ・作り方

焼肉チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
チャーハンを肉で包んでみました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 2個
  • ネギの小口切り 1/2本分
  • ごま油 大さじ1
  • ダシダ 大さじ1
  • ◯水 50cc
  • ◯醤油 大さじ1.5
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯ニンニクチューブ 2cm
  • 豚こま肉 50g

作り方

  1. 1 卵を溶いて熱してごま油をしいたフライパンに入れ、すぐにご飯も入れます。
  2. 2 1を炒めていき、パラパラに炒めたらダシダを入れます。
  3. 3 ダシダを入れたら小口切りのネギを入れます。
  4. 4 別のフライパンを熱して豚小間肉を焼きます。
  5. 5 豚小間肉が焼けたら◯を入れて弱火で炒めて味を絡ませます。
  6. 6 茶碗に焼いた豚小間肉をしき、その上にチャーハンを入れ、皿の上に茶碗をひっくり返して盛ります。
  7. 7 あとは肉の余ったタレを上からかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に少し余った豚小間肉があったので

  • レシピID:1470020957
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る