焼肉チャーハン レシピ・作り方
![焼肉チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f43fe802ee8c3aad0d877f5ad36f63a1348de79.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶いて熱してごま油をしいたフライパンに入れ、すぐにご飯も入れます。
-
2
1を炒めていき、パラパラに炒めたらダシダを入れます。
-
3
ダシダを入れたら小口切りのネギを入れます。
-
4
別のフライパンを熱して豚小間肉を焼きます。
-
5
豚小間肉が焼けたら◯を入れて弱火で炒めて味を絡ませます。
- 6 茶碗に焼いた豚小間肉をしき、その上にチャーハンを入れ、皿の上に茶碗をひっくり返して盛ります。
- 7 あとは肉の余ったタレを上からかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません