材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2食分
- 椎茸
- 3枚
- えのき
- 1/2袋
- ★味噌
- 大さじ1
- ★練りごま
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 600ml
- 小松菜
- 1/2把
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 椎茸を細切りにし、エノキの石付きを取ってバラバラにします。
小松菜を、ざく切りににします。
-
- 2
- 鍋に、水・1を入れて煮ます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、★の調味料を入れて中火にし、5分位煮ます。
-
- 4
- 生ラーメンを3分茹でてザルにあけます。
-
- 5
-
- ネギを斜め切りにします。
-
- 6
- 4を丼に入れて、3をかけ、5をトッピングすれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません