材料(2人分)
- バナメイエビ
- 15尾くらい
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- バナメイエビは殻を剥き、背に切れ目を入れて開いて背腸を取ります。
-
- 2
-
- 1を水洗いして、キッチンペーパーで水分を取ります。
-
- 3
-
- 2をボールに入れて、そこに片栗粉を入れて全体にまぶします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、3のバナメイエビを炒めます。
-
- 5
-
- ボールにマヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 炒めたバナメイエビを5に入れて絡めます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。