アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
これひとつでご飯もお酒も進むエビマヨ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナメイエビ
15尾くらい
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは殻を剥き、背に切れ目を入れて開いて背腸を取ります。
  2. 2
    1を水洗いして、キッチンペーパーで水分を取ります。
  3. 3
    2をボールに入れて、そこに片栗粉を入れて全体にまぶします。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をしき、3のバナメイエビを炒めます。
  5. 5
    ボールにマヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    炒めたバナメイエビを5に入れて絡めます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

バナメイエビが安かったので。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 16:09
おいしくできました^_^
tomo yume

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする