揚げ焼きで、簡単夕飯!サクサク春巻き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 春雨
- 100g
- 豚肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- パプリカ(赤)
- ½個
- 白ネギ
- 1本
- 〇鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 100cc
作り方
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- 1
- お湯を沸かし春雨をゆでておく。私は野菜を切っている間にフライパンにお湯を沸かし茹でています。早く沸くし、洗い物も減る。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。火が通ったら①をいれ更に炒める。〇の調味料をいれる。
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- 3
- 具材を冷ました後、春巻きの皮に包み、巻終わりを水でのりづけする。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をいれ、熱し、上下をひっくり返しながら揚げ焼きする。具材には既に火が通っているので皮に焼き色がつけば大丈夫です。カラシ醤油をつけて熱々を召し上がれ!
おいしくなるコツ
具材は、モヤシ、人参、しいたけ、えのき、キャベツなんでも美味しいです!炒めたときは薄味かなーと思っても、カラシ醤油をつけて食べるので問題なしです!
きっかけ
春巻き好きの娘のリクエストで!
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