菜の花の辛味ゴマスープ レシピ・作り方

菜の花の辛味ゴマスープ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
菜の花の辛口スープです。

材料(3人分)

  • 菜の花 1把
  • ネギ 1/2本
  • ★にんにくチューブ 3㎝位
  • ★豆板醤 小さじ2
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★練りごま 大さじ1
  • ★粉末唐辛子 小さじ1/2
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • 600ml

作り方

  1. 1 菜の花をザク切りにし、ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水と1を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて中火にします。
  4. 4 5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

辛いスープが飲みたかったので。

  • レシピID:1470020905
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ菜の花長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る