材料(4人分)
- ●合い挽き肉
- 300g
- ●タマネギ
- 1/2個
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●生姜チューブ
- 小さじ2
- ◯サラダ油
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- あらかじめ作った肉団子を揚げ焼きにします。
レシピはレシピID1470020863を参考にしてください。
材料●をこねて◯で揚げ焼きにしたものです。
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- 2
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- 鍋に★を入れます。
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- 3
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- 2を一煮立ちさせます。
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- 4
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- 揚げ焼きにした肉団子を3に入れ、混ぜ合わせてタレを絡めます。
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- 5
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- タレを絡めたら片栗粉を入れてトロミをつけます。
-
- 6
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- 最後に白ごまを振りかけたら完成。
お弁当にも夕ご飯のおかずにも最適な肉団子の甘酢あんかけ。