梅干しとツボ漬けの胡麻和えおにぎり レシピ・作り方

梅干しとツボ漬けの胡麻和えおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
夜食です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにして、★の調味料と混ぜます。
  2. 2 梅干しの種を取り、みじん切りにします。
    ツボ漬けもみじん切りにします。
  3. 3 ご飯に、1と2を入れて混ぜます。
  4. 4 ラップを敷き、3を乗せて握り、海苔を巻きます。
  5. 5 4を皿にのせ、たくあんを添えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、おにぎりです。

  • レシピID:1470020808
  • 公開日:2020/04/24
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