アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
簡単にできて、彩りもいい

材料(4人分)

絹さや
1袋
三個
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやはヘタをとり、耐熱皿に入れる
  2. 2
    らっぷをし500wで1分加熱する
  3. 3
    卵に★を入れておく
  4. 4
    フライパンに油を熱する
  5. 5
    そこへ絹さやを入れ軽く炒める
  6. 6
    そこへ★の卵液を入れる
  7. 7
    少し固まってきたら混ぜて完成

きっかけ

あと少しメニューが足りなかったので

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする