アプリで広告非表示を体験しよう

クリスピーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
カリカリの衣でサクッと食べられるクリスピーチキン
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ササミ
5本
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★生姜チューブ
小さじ1
★ニンニクチューブ
小さじ2
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ4
ガーリックパウダー
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボールに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ささみは半分に斜め切りにして、フォークでいっぱい刺して味が染み込みやすいようにする。
  3. 3
    1にササミを10分くらいつけ込みます。
  4. 4
    ボールに小麦粉、片栗粉、ガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    漬け汁から出したササミの水気を取って4の粉をまぶします。
  6. 6
    今回は家庭用フライヤーを使いました。
  7. 7
    160°の揚げ油でササミを揚げます。
  8. 8
    揚げ終わったら、190°の揚げ油で2度揚げします。
    カリッと揚がったら完成です。

きっかけ

ササミの美味しい食べ方です。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
ささみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/08 18:32
美味しかったです♪ご馳走さまでした。
茶色いヒーター
2021/02/07 19:40
衣がカリカリでおいしくできました♪ また作ります!
Kえり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする