インゲンの豚肉巻き レシピ・作り方

インゲンの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
インゲン豆を豚肉で巻きました。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • インゲン豆 5本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★ほんだし 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲン豆を茹でて、半分に切ります。
  2. 2 豚ロース肉を広げて、インゲン豆を置き、豚ロース肉で巻きます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼きます。
  4. 4 ひっくり返し、両面焼いたら★の調味料を入れて中火にします。
  5. 5 蓋をしてひっくり返しながら、3分位焼けば出来上がり。

きっかけ

インゲン豆があったので、豚ロース肉で巻きました。

  • レシピID:1470020791
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る