アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ロースで生姜焼き お弁当用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
薄切りした玉ねぎがうんまい♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とんかつ用ロース肉
1枚
玉ねぎ薄切り
1/二個
生姜焼きのタレ
大さじ3
サラダ油
おさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用ロース肉を叩いて平らにする
  2. 2
    一口サイズに切る
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱する
  5. 5
    そこへ豚肉を入れる
  6. 6
    玉ねぎを入れる

    早めに入れることでしなしなの玉ねぎに♪
  7. 7
    生姜焼きのタレを入れしっかり炒める
  8. 8
    火を止め、余分な水分をキッチンペーパーですいとる
  9. 9
    お弁当カップに入れて完成

きっかけ

お弁当に2人分作りたくて

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/08 07:25
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
2020/04/05 20:53
美味しく焼けました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする