ほうれん草の鰹節おひたし 冷凍用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お弁当用に冷凍保存します
みんながつくった数 4

材料(8人分)

ほうれん草
2束
小さじ1
鰹節
2袋
麺つゆ
大さじ5

作り方

  1. 1
    鍋に塩と記載外の水を入れる
  2. 2
    沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら綺麗に洗ったほうれん草をいれる
  4. 4
    茎から入れ全部入って、一煮立ちしたらすぐに取り出す。
  5. 5
    ザルにあげ水気を切る
  6. 6
    絞る
  7. 7
    一口サイズに切る
  8. 8
    ボウルに入れ麺つゆを絡める
  9. 9
    小分けにタッパーに詰める
  10. 10
    鰹節を振って完成

    冷凍庫で2週間を目安に食べ切ってください

きっかけ

毎回作るのが面倒で

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし冷凍食品作り置き・冷凍できるおかずほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/07 11:26
こんにちは♪お弁当に助かります!レシピありがとー❤️
夢シニア
2020/03/28 15:44
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする