ほうれん草の鰹節おひたし 冷凍用 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ほうれん草 2束
- 塩 小さじ1
- 鰹節 2袋
- 麺つゆ 大さじ5
作り方
- 1 鍋に塩と記載外の水を入れる
- 2 沸騰させる
- 3 沸騰したら綺麗に洗ったほうれん草をいれる
- 4 茎から入れ全部入って、一煮立ちしたらすぐに取り出す。
- 5 ザルにあげ水気を切る
- 6 絞る
- 7 一口サイズに切る
- 8 ボウルに入れ麺つゆを絡める
- 9 小分けにタッパーに詰める
-
10
鰹節を振って完成
冷凍庫で2週間を目安に食べ切ってください
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