ほうれん草の鰹節おひたし 冷凍用 レシピ・作り方

ほうれん草の鰹節おひたし 冷凍用
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お弁当用に冷凍保存します

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩と記載外の水を入れる
  2. 2 沸騰させる
  3. 3 沸騰したら綺麗に洗ったほうれん草をいれる
  4. 4 茎から入れ全部入って、一煮立ちしたらすぐに取り出す。
  5. 5 ザルにあげ水気を切る
  6. 6 絞る
  7. 7 一口サイズに切る
  8. 8 ボウルに入れ麺つゆを絡める
  9. 9 小分けにタッパーに詰める
  10. 10 鰹節を振って完成

    冷凍庫で2週間を目安に食べ切ってください

きっかけ

毎回作るのが面倒で

  • レシピID:1470020665
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし冷凍食品作り置き・冷凍できるおかずほうれん草
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/07 11:26
    ほうれん草の鰹節おひたし 冷凍用
    こんにちは♪お弁当に助かります!レシピありがとー❤️
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/28 15:44
    ほうれん草の鰹節おひたし 冷凍用
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る